Beranda > BLOGGING > Cara menambahkan tulisan berjalan di wordpress

Cara menambahkan tulisan berjalan di wordpress

hai teman-teman kali ini aku akan kasih tahu kalian bagaiman caranya membuat tulisan berjalan pada blog wordpress.com, berbeda dengan di blogspot kalo di blogspot gampang sekali karena blogspot mengijinkan menggunakan script untuk wordpress tidak bisa kalau yang wordpress gratisan , tapi entah mengapa aku lebih suka dengan wordpress.com, ok teman-teman coba kalian klik tulisan yang  berjalan di bawah ini :

Marquee Text - http://www.marqueetextlive.com

nah tulisan ini adalah contoh tulisan yang aku buat… ini dia teman-teman cara-caranya :

  • kalian klik tulisan berjalan tersebut.
  • terus kalian di hadapkan pada kolom-kolom yang harus kalian isi.
  • kolom-kolm tersebut adalah :
    • text              :     kolom ini kalian isi dengan texk yang kalian inginkan agar bisa berjalan di blog wordpress kamu
    • Font            :      adalah jenis jenis huruf yang akan keluar nanti.
    • Font size   : adalah ukuran/ besarnya huruf yang akan kalian buat ( contoh miliku ini 30 )
    • text color : adalah warna yang harus kalian pilih untuk huruf yang berjalan di blog kalian
    • Direction  : adalah kolom pilihan dimana kalian hars memilih text berjalan kalian mau dari kanan ke kiri atau                             dari kiri ke kanan.. buat contoh miliku ini dari kiri ke kanan (  right to left )
    • Marquee Behavior: contohnya aja aku pilih yang scroll ( karena ini pilahan tulisan kamu mau terus jalan atau jalan bolak balik).
       dan yang terakhir adalah Animation Speed (milliseconds) adalah kecepatan tulisankalian berjalaan kalian bisa memilih berapa aja mau yang rendet” atau yang wadwed heheheh
      nah sekarang kalian klik  ”creat marque text”  dan cari logo wordpress, masukin username wordpress kalian , password dan nama blog kalaian dan klik post…

      setelah itu.. kalian masuk ke woordpress kalian… dan masuk ke tulisan/ semua tulisan kalian cari tulisan yang tidak di beri judul, kalian bukak  dengan mode HTML kopi kode HTML tersebut , masuk ke tampilan/ widget/ text , kalian pastekan kode tersebut ke dalam widget kalian pilih yang atas biar keliatan kayang yang  ada di blog ini… itu dia temen-temen tutorial dari aku “ Cara menambahkan tulisan berjalan di wordpress” .
      selamat mencoba ya teman-teman… semoga sukses selalu… jgan menyerah… terus berusaha… kelak kalian akan menemukan jalan sukses untuk kalian  … good job ..!!!

  1. putrasundaborneo
    8 April 2013 pukul 12:57

    Thanks sob tutorialnya…! emang bener sih kalo di blogspot itu emang enak buat tulisan dengan efek marquee , kita cuma copas kode terus scriptnya terus pastekan ke HTML/JAVASCRIPT… tapi sebenarnya justru karena wordpress itu agak sulit makanya saya malah menyukai wordpress gratisan ini , jadi bisa membuat kita tertantang untuk mencari terobosan baru dalam mengasah keterampilan kita…!

    salam kenal saya masih newbie nih di wordpress…mohon dukungannya yah…!

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: